Assalamualaikum wr.wb

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Alloh S.W.T karena atas limpahan karunia Nya lah seihingga SMA 1 MERBAU MATARAM berhasil membangun website. Kehadiran website SMAN 1 Merbau Mataram ini diharapkan dapat mempermudah dalam penyampaian informasi secara terbuka kepada warga sekolah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Sesuai dengan slogan SMAN 1 MERBAU MATARAM yaitu “RELIGIUS, CERDAS, BERKARAKTER” Ada beberapa program unggulan yang dicanangkan yaitu program Tahfidz dan Tahsin, digitalisasi pendidikan, serta berbagai program penumbuhan karakter melalui pembiasaan-pembiasaan seperti gerakan jumat bersih, gerakan sabtu sehat, serta gerakan sekolah hijau dengan melakukan revitalisasi kebun sekolah.

Untuk mensukseskan berbagai progam yang dicanangkan tentu saja membutuhkan usaha dan kerjasama dari berbagai pihak. Keterbukaan informasi dan kemudahan berkomunikasi sangat penting sehingga kehadiran website ini merupakan salah satu kebutuhan yang mendasar

Semoga dengan kehadiran website ini kan mempermudah dalam penyampaian informasi, komunikasi, dan dapat mendukung perkembangan pembelajaran bagi peserta didik, serta dapat menjalin komunikasi dengan alumni dari berbagai angkatan sehingga terjalin sinergi dalam membangun SMA N 1 MERBAU MATARAM sehingga menjadikan SMA ini sekan maju dalam berkarya mencerdaskan Bangsa.

Selamat berkarya semooga Alloh meridhoi segala usaha kita.

Wassalamualaikum wr.wb